位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
第二届全国女陶艺家作品双年展在醴陵开幕
2018-05-14 07:58:54 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

第二届全国女陶艺家作品双年展在醴陵开幕

270余名女陶艺家携精品参展

湖南日报5月13日讯(记者 李文峰 通讯员 廖蔚佳 郭汉军 王晋)今天上午,第二届全国女陶艺家作品双年展在醴陵市开幕。中国轻工业联合会会长张崇和等出席开幕式。

据介绍,全国女陶艺家作品双年展由中国陶瓷工业协会女陶艺家分会发起,每两年举行一次。此届双年展为期8天,主题为“五月花”,由中国陶瓷工业协会、中国陶瓷工业协会女陶艺家分会主办,省女陶艺家协会等承办,来自湖南、江西、广东等18个省的270余名女陶艺家携陶瓷创作精品参展。

为丰富双年展内容,有关方面在展会开幕前组织开展了全国女陶艺家作品竞赛。经综合评比,《花泥》日用餐具等10件作品获金奖。展会开幕当天下午,参展女陶艺家及协会会员围绕当代女陶艺家的创作、传承创新、人才培养、品牌建立以及协会工作等,进行了交流和研讨。展会期间,女陶艺家还将赴长沙铜官窑、省博物馆等处考察。

今日论点
深读
经济视野