位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
浏阳市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
2018-05-13 08:19:45 长沙晚报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

违规收受红包礼金,3人受处分

浏阳市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

长沙晚报讯(记者 李静)记者日前从浏阳市纪委、市监委获悉,浏阳市纪委近日通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。

永和镇原党委书记陈建政违规收受红包礼金问题。陈建政在2011年至2016年先后担任永和镇党委书记、市公路局局长期间,违反廉洁纪律,多次违规收受谢某、胡某等人礼金共计8.3万元、礼品折合人民币3.6万元。2017年11月,陈建政受到留党察看二年、行政撤职处分,降为副科级非领导职务。

古港镇古港初级中学原校长唐全友违规操办儿子升学宴问题。2016年8月19日,唐全友在张坊镇聚贤山庄设宴20桌,违规操办儿子升学宴,收受亲戚以外人员礼金2800元。2017年10月,唐全友受到警告处分。

浏阳市中医院医师王歧黄违反廉洁纪律问题。2013年10月至2015年端午节前,王歧黄利用担任金刚镇卫生院院长的职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,先后多次违规收受陈某人民币共计8.1万元,其中3.68万元用于自己及家庭的日常开支,4.42万元用于金刚镇卫生院的公务开支。2017年6月,王歧黄受到党内严重警告、降低岗位等级处分。

今日论点
深读
经济视野