位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
AiClass云课堂亮相湖南馆 走进全国近2000所学校
2018-05-11 08:50:41 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

走进全国近2000所学校

天闻数媒AiClass云课堂推出最新版本

湖南日报新湖南深圳5月10日电(记者 胡宇芬 通讯员 范典)在今天开幕的深圳文博会上,最新版本的AiClass云课堂亮相湖南馆,不少观展客户在展位前体验这款Pad互动教学系统。AiClass云课堂作为天闻数媒科技有限公司旗下智慧教育核心产品,从2011年正式发布至今在全国近2000所学校实现常态化应用。

据介绍,AiClass云课堂是一款基于云平台部署,实现移动化、互动化教学的产品,完整覆盖课前、课中、课后教学场景。上课前,教师可通过Pad推送预习资料到学生Pad上,学生有不懂的地方,可在系统内提前反馈给教师;上课的时候,教师可通过AiClass云课堂实现资源推送、随堂检测、小组讨论等诸多功能。

此次展出的AiClass云课堂在用户体验上做出了重大改进。“这些需求,都是我们的咨询师、技术人员与一线教师一点一点磨合出来的。”天闻数媒高级副总裁郑贤刚介绍。新版本下,教师在编辑试题时,可直接在Word上编辑好再一键导入,大大减轻了老师的工作负担;学生通过平板进行手写作答时,不改变学生的书写习惯,笔迹还可以实时同步到平板电脑。同时,新版AiClass云课堂在大数据处理上也做出了重大改进,首次推出“Ai教学指数”平台,基于学生的行为数据,该平台可梳理每位学生的学习习惯、协作交流、知识难点等信息,老师可以实时查看相关数据,及时调整教学计划。

凭借科技力量,天闻数媒引领教育文化“走出去”,以教育咨询、教材编印、教育培训、教育信息化建设为核心的海外业务已走进欧洲、非洲、东南亚等10多个国家和地区。

今日论点
深读
经济视野