位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙召开加快新旧动能转换推动经济高质量发展工作座谈会
2018-05-11 08:49:48 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

长沙加快新旧动能转换推动经济高质量发展

胡衡华出席座谈会

湖南日报新湖南5月10日讯(记者 张颐佳)今天上午,长沙市加快新旧动能转换推动经济高质量发展工作座谈会召开。省委常委、长沙市委书记胡衡华出席并讲话。他勉励大家,抢占发展制高点,提升企业竞争力,加大科技创新,支撑新旧动能转换和高质量发展。

近年来,长沙市坚持科技进步与经济发展紧密结合,推动经济高质量发展。“十三五”以来,获得各类国家级科技奖34项、省级科技成果奖励431项,专利申请量和授权量均居全国前10名。去年,长沙实现高新技术产业总产值首破万亿元,达到11440亿元,实现产业增加值3511亿元,占GDP的比重超过33%。

“企业的关注点、痛点、难点,就是长沙抓新旧动能转换、抓高质量发展的着力点。”胡衡华说,加快新旧动能转换、推动高质量发展,离不开科技创新、政产学互动、创新场景营造,长沙将进一步打通价值链、创新链、产业链、人才链,全力支持企业研发、技改、上市和人才引进,全力优化营商环境、培育创新生态,促进传统产业园区向共生型产业生态圈升级,促进各类要素向新经济领域优势企业聚集。

海捷投资、国科微电、长高高压开关等9家企业的负责人参加座谈。

今日论点
深读
经济视野