位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
扶贫暖风入寒门
2018-05-11 08:48:54 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报新湖南5月10日讯(记者 王晴 通讯员 王琼 彭与福)“搭帮国家的政策好,我看病总费用10万元,自己只花了不到4000元!”近日,岳阳市君山区许市镇洪水港村4组的丁强正在抢抓时间进行春耕。

今年31岁的丁强,是典型的因病致贫贫困户。没有一技之长的他,本来就家庭负担重,父母年逾花甲,奶奶年迈体弱,一家人的重担全在他一个人的肩上。而命运却似乎对他格外无情。2012年,他被确诊为肺结核病,一年后转为耐药性肺结核,后转院至省胸科医院。经过10个月的治疗,2014年底基本痊愈,但在2017年7月却病情复发,不得不再度住院。

“当时觉得,这辈子只怕完了。”丁强借遍了亲戚朋友,可医疗费还差一大截。这时,他的情况引起了君山区相关部门的关注。卫计部门不仅将他纳入健康扶贫对象,还上门慰问帮扶,为他争取各项救助政策。

为深入贯彻中央、省、市关于健康扶贫工作的系列部署,君山区大力宣传健康扶贫政策,对全区有贫困人口的76个村实行义诊服务全覆盖,切实打通健康扶贫政策落实“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障。

如今,丁强的病情稳定,能够开展正常的生产。

今日论点
深读
经济视野