位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
黄关春:自觉把政治过硬和本领高强贯通起来
2018-05-09 09:04:30 新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

全省政法系统领导干部培训班在长开班

黄关春强调:自觉把政治过硬和本领高强贯通起来


新湖南客户端5月8日讯(记者 孙敏坚)为期3天的全省政法系统领导干部培训班今天在长沙开班。省委常委、省委政法委书记黄关春出席并讲话,副省长、省公安厅厅长许显辉主持开班式,省高级人民法院院长田立文出席。

黄关春指出,政法领导干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证、把以人民为中心作为根本立场、把法治方式作为基本方式、把服务大局作为基本职责,坚决维护国家政治安全和社会主义制度,坚决维护人民群众合法权益和社会稳定,坚决维护宪法法律权威和社会公平正义,坚决为经济社会持续健康发展创造良好环境。要着力防范化解政治安全风险、暴力恐怖风险、网络安全风险等,全面提升维护国家安全和社会稳定工作水平。要自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,勤于学习、勇于实践、善于创新,做政治上的“明白人”、业务上的“内行人”、管理上的“责任人”、落实上的“行动派”。

开班式后,全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员徐显明就“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”作精彩授课。

今日论点
深读
经济视野