位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“美人窝”里观美景品美食
2018-04-15 07:59:10 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

上图:4月14日下午,长沙简牍博物馆,新丝路模特为市民演绎桃江之美。

下图:4月14日下午,长沙简牍博物馆,参展的近500幅作品全方位地展现了桃江的秀色,让市民和读者零距离感受大美桃江。

本版照片均为湖南日报记者

田超 摄

湖南日报4月14日讯(记者 孟姣燕 易禹琳)今天,桃江全域旅游推介“六个一”系列活动最后的精彩华章——百名大师桃江采风展暨《又唱桃花江》新书首发式,在长沙简牍博物馆启幕。以书画镌刻人文底蕴,用镜头定格大美桃江,“美人窝”为省会市民奉献了一场视觉盛宴。

清新的桃花湖、浮邱山、竹海,争奇斗艳的桃江美人……近500幅名人摄影、书画作品全方位展现了桃江之美,成为桃江人民追求美好生活和桃江经济社会快速发展的见证和缩影。

展会吸引了不少市民前来观展。观看、体验了现代桃江的美景、美食后,他们纷纷点赞,表示一定要去桃江看看,亲身实地去感受这方充满魅力的土地。

桃江美丽资源层出不穷,美丽风景移步可现。该县着力盘活优良资产,传承不同时代的优秀文化,着力孵化“美丽文化IP”,激活全域旅游产业。桃江县委副书记、县长黄劲向全球爱美人士发出邀约,欢迎到桃江赏美人、观美景、品美食,一定会留下美丽的记忆。

此次活动由桃江县人民政府和湖南日报报业集团、华声在线股份有限公司、三湘都市报共同主办。

今日论点
深读
经济视野