位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
张家界一季度财政收入增幅全省第一
2018-04-14 08:11:12 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

总收入同比增长逾五成

张家界一季度财政收入增幅全省第一

湖南日报4月13日讯(记者 田育才)4月13日,记者从张家界市财政局获悉,今年一季度,该市财政收入实现“开门红”,总收入同比增长50.98%,其中地方收入同比增长48.77%,增幅位居全省各市州之首。

记者了解到,一季度张家界财政收入增长较快,一方面是狠抓项目建设,持续推进城市道路、重点项目、棚户区改造等建设,加大征地拆迁力度,带动建安、房地产、金融等一系列产业税收相应增长;另一方面是全域旅游加快推进,带动了服务业等领域的发展。据统计,15个主体税种中企业所得税、国内增值税、个人所得税、土地增值税、契税、消费税等6个税种贡献突出,入库税收均在5000万元以上,占入库税收的87.23%。

下一步,张家界市将突出财源建设,提升收入质量,支持产业发展,培植和增加一批“看得见、收得到”的有效财源;支持园区发展,以创建国家级高新区为抓手,发展生物医药、旅游商品、新材料等特色产业,建设成张家界新的增长极;支持项目建设,真正让财政“资金量”形成经济“实物量”,带动相关税收相应增长。

今日论点
深读
经济视野