位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
长沙县:路口牡丹醉游人
2018-04-13 07:53:58 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报4月12日讯(记者 李治 通讯员 王旖斐)长沙县首届景然牡丹文化节在长江以南最大的牡丹园之一——路口镇景然园林科普示范基地开幕10天以来,迄今共接待游客1.5万人次。

牡丹文化节4月3日开幕。132个品种,九大色系,十大花型,上万株牡丹竞相绽放。牡丹国色天香,号称国花,但南方水土不适宜生长。长沙县路口镇的景然园林基地投资近200万元,引进种植3年,是湖南唯一的牡丹花大型观赏园林。在科研、驯化和观赏等方面独具特色,牡丹花占地近10亩,园林规划设计达千亩,在中国长江以南都比较罕见。节会期间,园区开展了系列活动,有赏花游景、文艺表演、插画艺术、儿童游乐、科普长廊、休闲娱乐等。罕见的景象引来不少好奇的游客,也吸引了人民网、湖南日报、湖南卫视和新湖南客户端等多家主流媒体现场报道。

今日论点
深读
经济视野