位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
高质量教育创新论坛在长举行
2018-04-13 07:51:36 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

高质量教育创新论坛在长举行张健出席

湖南日报4月12日讯(记者 李传新 通讯员 贺鹏)首届“悟天地人事·唤天性觉醒”高质量教育创新论坛今天在长沙书堂山国学小镇举行,来自海内外知名教育专家、国内教育主管部门领导出席,省政协副主席、省工商联主席张健发表讲话。

活动现场,国内外专家学者分别就现象教育、研学旅游等发表主题演讲。芬兰教育现象专家雅娜·麦凯拉的《现象教育、研学与中国研学游》主题演讲,详细介绍阐述了芬兰现象教育的理论依据与成果展示。她强调,学习必须营造良好的氛围,让孩子发挥主观能动性、增强社交能力及团队认知力协作力。在本次论坛上,由湖南华夏投资集团创造的“泥爸爸”场景育学品牌首度公开,它的理念是以天地为师、自然为书,在开放的综合实践课程和亲子互动中实现场景浸润体验、游戏交互成长的大地课堂,让孩子们在自然开放的综合实践课程和亲子互动中,实现个性兴趣引导、场景浸润体验、游戏交互成长。华夏投资集团董事长钟飞表示,书堂山国学小镇、泥爸爸场景育学,将文化、文教、文旅、文创、文投融为一体,打造一个大地课堂、成长乐园。

张健在论坛上致辞,他希望以此次活动为契机树立湖南在全国教育创新领域新标杆,为教育的革新和发展提供全新发展方向。

今日论点
深读
经济视野