位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
纪念毛主席视察火宫殿60周年活动举行
2018-04-13 07:50:40 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

寻伟人足迹 忆儿时味道

纪念毛主席视察火宫殿60周年活动举行

湖南日报4月12日讯(记者 姚学文 通讯员 翟勇)今天,长沙市雨花区牛角塘社区,东塘火宫殿前坪,一派热闹。数百居民排起长队,品尝火宫殿免费提供的臭豆腐,并获赠毛主席像章。原来,这里正在举行毛主席视察火宫殿60周年纪念活动。

这一主题名为“寻伟人足迹,忆儿时味道”的公益活动,由东塘长沙火宫殿党支部“牵手”牛角塘社区党委同心街坊帮帮团、群工站联合举办。长沙火宫殿有限公司总经理谭飞介绍,这一纪念活动在公司旗下5个分店同时举行。

60年前的今天,即1958年4月12日,毛泽东主席来到火宫殿品尝臭豆腐。自此,长沙臭豆腐闻名全国乃至全世界。因此,4月12日这一天,对于火宫殿而言,便成为具有特别意义的一天,每当逢五逢十的纪念日,火宫殿都要举办纪念活动。今年恰逢毛主席到火宫殿60周年,该公司不仅开展“寻伟人足迹,忆儿时味道”的免费品尝,而且今天来店吃饭的顾客,每人都可以获得一份免费的臭豆腐,5个分店赠送总数超过10万片。

今日论点
深读
经济视野