位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
2017年度湖南文化好新闻评选揭晓
2018-04-13 07:39:02 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

2017年度湖南文化好新闻评选揭晓

湖南日报3件作品获奖

湖南日报4月12日讯(记者 龙文泱)今天,2017年度湖南文化好新闻评选结果揭晓,经过初选、专家终评,最终45件作品获奖。其中,《湖南日报》的通讯《三湘“护宝”在行动》获评特优稿件、消息《永顺老司城遗址发现大型排水设施 或许揭开城墙800年不倒之谜》、“湖南省博物馆新馆开馆系列报道”分别获评优秀稿件和好新闻稿件。

2017年,我省文化事业繁荣发展,艺术创作新作佳作不断涌现、全省基本公共文化服务体系如期建成、湖南省博物馆新馆建成开馆、文化市场执法工作在全国考核中位居第一、文物保护利用力度不断加大、湖湘文化对外交流成果丰硕,一大批优秀文化新闻作品随之涌现。

本次评选由省文化厅主办,共收到新闻作品64件。其中,报纸网络作品45件、电视新闻作品19件。经过初选,共有45件新闻作品入围最终评审。由中央驻湘新闻单位和省级主要媒体负责人组成的评审组,从新闻作品质量、传播效果、指导意义、是否紧扣2017年全省文化重点工作等方面进行了综合评判,最终评出特优稿件10篇、优秀稿件20篇、好新闻稿件15篇。

今日论点
深读
经济视野