位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
29万多爱心人士“安家”永州市社会扶贫网
2018-04-12 08:37:44 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

开启精准扶贫网络“善动力”

29万多爱心人士“安家”永州市社会扶贫网

湖南日报4月11日讯(记者 严万达 通讯员 肖柳)4月8日,永州举行“互联网+”社会扶贫工作座谈会,与会人员建议提高中国社会扶贫网的覆盖面、精准度、活跃度和影响力,促使平台从高速度向高质量转变,进一步激发公众自主参与热情。国务院扶贫办信息中心副主任、中国社会扶贫网首席执行官刘翔参加座谈会。

中国社会扶贫网2017年从永州起步,率先在湖南推广,目前已经覆盖13个省份,用户达到2340万,发布贫困需求298万,对接成功率67.15%,取得阶段性成果。2017年以来,永州把“中国社会扶贫网”试点作为推进“互联网+”社会扶贫的突破口,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,在“互联网+”社会扶贫上作出了积极有益的探索。截至2018年4月6日,永州市社会扶贫网累计注册贫困户19.6万人、爱心人士29.07万人。

为让精准扶贫网络“善动力”更加强劲,永州将提高贫困户发布需求的质量,切实解决贫困户的实际困难;深化平台的运营管理和大数据分析,吸引更多的爱心人士和爱心资源关注;支持中国社会扶贫网及地方子门户网站的建设,以及积分兑换扶贫项目的开展,让中国社会扶贫网这个平台更好地服务于当地扶贫工作。

今日论点
深读
经济视野