位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
韶山:“环保罚单”助力蓝天白云
2018-04-12 08:35:16 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报4月11日讯(记者 徐荣 通讯员 肖燕)“公司一定会加快环境问题整改,尽快办理各类环保手续。”4月10日,在韶山市环保局组织召开的行政处罚听证会上,湖南众翔重装设备有限公司法人代表表示,对环保部门认定的违法事实和适用的法律无异议,公司正在加快办理相关环保手续。

日前,韶山市环保部门查处两家工业企业(四川凯德民生装饰材料有限公司、湖南众翔重装设备有限公司)非法排污案,依法责令两家违法企业停产整治,并预处罚款73.386万元,吹响了“蓝天保卫战”号角。

约谈建材企业3家,责令2家砖厂安装在线监控系统,处罚焚烧秸秆违法行为1起;对全市所有在建工地进行大清查,各乡镇落实禁烧工作网格化管理,查处非法焚烧行为;组织暗访巡查,发现环境问题13起……今年以来,韶山市按照“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,采取“散乱污”涉气企业整治、烧制砖瓦行业综合整治等21项具体举措,环境空气质量持续改善。今年一季度,全市优良天数80天,优良率88.8%,同比提升10.6个百分点。

今日论点
深读
经济视野