位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
全省2018“春风行动”完美收官
2018-04-12 08:28:26 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

全省2018“春风行动”完美收官

举行招聘会1260场,为129万人提供公共就业创业服务

湖南日报4月11日讯(记者 刘银艳 通讯员 陈尽美 何畅)记者今天从省人社厅获悉,2月20日至3月30日,全省各级人社部门深入开展2018“春风行动”,累计面向农村劳动者举行免费专场招聘会1260场,为129万人提供公共就业创业服务,实现县内就地就近就业16万人,县外省内转移就业8.51万人,跨省转移就业7.09万人。

据了解,今年我省“春风行动”以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,重点仍是促进农村贫困人口转移就业。活动期间,我省14个市州和122个县市区都组织了不少于两场农民工专场招聘会,依托乡镇(街道)、社区等基层公共就业服务平台,深入辖区各类企业进行摸底调查,广泛收集劳动者求职需求和企业招聘岗位信息,特别是准确掌握建档立卡农村贫困人口的基本情况、求职意愿和就业服务需求。

长沙市作为省内农村劳动力转移就业的主要承接地,统筹开展各类专场招聘,织牢了面向全省贫困地区的劳务协作网。活动期间,共举办专场招聘会210场,其中赴省内37个贫困县开展专场招聘会55场,参与企业共计6135家,提供就业岗位达32万余个,达成就业意向5.7万余人。

省人社厅有关负责人表示,开展“春风行动”,有力促进了农村劳动力有序流动和大规模转移就业,有效缓解了企业用工压力。

今日论点
深读
经济视野