位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
广汽三菱建世界级发动机工厂
2018-04-12 08:27:59 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

广汽三菱建世界级发动机工厂

今年打造“三个一”工程计划,一季度销量同比增长48%

湖南日报4月11日讯(记者 熊远帆 通讯员 黄姿)记者今天从位于长沙经开区的广汽三菱获悉,今年一季度广汽三菱淡季不淡,共计销售新车38388辆,同比增长48%。

根据去年的销售情况,广汽三菱制定了2018年16万辆、2020年30万辆的销售目标,并在今年全力打造“三个一”工程计划:建设一个世界级水准的发动机工厂;导入至少一款全新车型;新增100家销售网点。另外,除了即将国产的欧蓝德PHEV,广汽三菱今年还将投产一款全新轿跑SUV,提升广汽三菱在SUV领域的竞争力。

今年一季度,广汽三菱欧蓝德销量达28166辆,同比增长55%之多,成为广汽三菱手中的王牌。再加上混合动力车祺智,广汽三菱形成了涵盖燃油车、新能源车型的产品矩阵。

今日论点
深读
经济视野