位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
2018湖南-长三角经贸合作洽谈周7月举行
2018-04-10 07:30:18 新湖南客户端     [作者:周月桂]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报新湖南客户端4月9日讯(记者 周月桂 通讯员 何北海)7月24日至27日,2018湖南-长三角经贸合作洽谈周(简称“洽谈周”)将在长三角地区举行,这是今年省政府重点主办的重大经贸活动之一。省商务厅今天举行了“洽谈周”筹备会。

组委会介绍,此次“洽谈周”活动将紧紧围绕“对接500强 提升产业链”“对接湘商会 建设新家乡”“对接新丝路 推动走出去”“对接自贸区 提升大平台”“对接北上广 优化大环境”五大开放行动开展,通过高层推动、产业推介、专题招商、贸易洽谈等方式,进一步促进湖南与长三角地区的经贸交流与产业合作纵深发展。

洽谈周”将分别在上海、杭州、南京、昆山等地举行,主体活动包括在上海举行的湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会(同期举行重大项目签约)、在杭州举行的湖南开放强省建设暨重点产业推介会、在南京举行的湖南开放强省建设暨国家级园区重点产业推介会,此外还有湖南招才引智对接会、湖南商贸流通载体建设推介会、湖南旅游推介会、产业金融合作对接会、湖南文化创意产业园区建设推介会、湖南跨境电商合作对接会、湘沪精准扶贫产业对接会等专题招商活动。各市州也将结合实际自行举办精准务实的对接活动。

今日论点
深读
经济视野