位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
王淑珍累倒在扶贫岗位
2018-03-14 10:00:16 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报3月13日讯(记者 唐善理)“王主任心里有群众,做事太拼了,她是累倒在扶贫岗位上的啊!”3月13日,在王淑珍简朴的遗体告别仪式上,自发前来送别的干部群众泣不成声。王淑珍生前是永州经开区扶贫办主任,3月11日凌晨因病去世,终年51岁。

扶贫工作责任重、压力大、要求高,对于原来没有社会事务管理职能的永州经开区来说更是从零开始,任务艰巨。2014年,永州经开区首次成立了扶贫办,在永州经开区仁湾镇工作了近30年的王淑珍临危受命,担任永州经开区扶贫办主任。此后4年多,她全身心扑在了扶贫工作上,挨家挨户走访了辖区内620多户1700余名建档立卡贫困人口。

2017年2月,正在家里加班整理扶贫资料的王淑珍突然腹部疼痛得厉害。家人扶她到家旁边的诊所看医生,医生建议她去医院做肠镜。王淑珍考虑到正是脱贫攻坚最繁忙的时段,要医生开了点药就回家了。

3个月后,王淑珍腹部再次疼痛难忍,被家人硬逼着去医院检查,检查结果为淋巴癌转移为结肠癌。住院后,王淑珍还经常与前来探望的同事商量扶贫项目的落实情况,坚持24小时手机不关机,随时与上级领导、同事、扶贫对象保持工作联系。

在王淑珍及同事们的辛勤努力下,永州经开区被评为2016年度“全省脱贫攻坚先进管理区”,考核得分在全省所有有扶贫攻坚任务的管理区和经开区中名列第一。

今日论点
深读
经济视野