位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
国有资本划转社保基金不会影响央企运转
2018-03-11 07:00:15 新华社     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

据新华社北京3月10日电  国务院国资委主任肖亚庆10日在十三届全国人大一次会议记者会上说,划转部分国有资本充实社保基金是中央做出的一个重大决策,中央企业中将先选择三家作为试点。他明确表示,划转不会影响中央企业的正常运转。

2017年11月,国务院印发的《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》明确,从2017年开始,选择部分中央企业和部分省份试点,统一划转企业国有股权的10%充实社保基金。他介绍,中央企业层面,将按照划转要求先选择三家企业作为试点,并按照划转过程中的相关程序和管理要求推进试点。

针对舆论关注的“这项改革是否会给中央企业带来负担”,肖亚庆明确表示,划转不会影响中央企业的运转,既不影响全资中央企业的运转,也不影响股权多元化甚至混合所有制企业的运转。

今日论点
深读
经济视野