位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
长沙人春节去哪儿了?去宜春萍乡游玩的最多
2018-03-01 10:34:24 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

长沙人春节去哪儿了

去宜春萍乡游玩的最多

湖南日报2月28日讯(记者 王茜 通讯员 陈婷)近日,百度迁徙发布春节大数据,展现长沙人春节迁徙路线。农历正月初一至初五,长沙人去江西省宜春、萍乡的最多,初六至初八则与北上广深和武汉等大城市互动频繁。

春节长假,越来越多的人从在家过年变为旅游过年。记者从百度湖南客服中心——湖南竞网了解到,百度迁徙大数据勾勒出春节期间长沙人在旅途中的新年:农历正月初一到初五,从长沙出发到外省的人口主要目的地是宜春、萍乡。初二至初五,宜春连续4天位列长沙流出人口首位,其次是萍乡。初二,到宜春的长沙人占长沙流出人口总量的1.91%,初四增至2.02%。此外,排在前10名的地方还有荆州、广州、武汉、深圳、重庆、桂林、北京、咸宁等。

农历正月初六,进入春运返程高峰。初六至初八,外出就业人员陆续返回工作岗位,从长沙出发到外省的人口主要目的地中,北上广深及武汉位于前列。初七,从长沙出发到外省的人口主要目的地是深圳、广州、武汉,分别占长沙流出人口总量的3.31%、2.75%、2.16%。排在前10名的目的地还有北京、宜春、上海、东莞、萍乡、清远、佛山。

今日论点
深读
经济视野