位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
武陵源美景添彩《捉妖记2》 张家界成多部影视剧拍摄主选地
2018-03-01 10:31:20 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

武陵源美景添彩《捉妖记2》

张家界成多部影视剧拍摄主选地

湖南日报2月28日讯(记者 田育才 通讯员 邓道理 吴勇兵)“峰林风光恍若仙境,在张家界做只小妖好幸福!”2月28日,一名看完《捉妖记2》的观众感慨地说。刚刚过去的春节假期,取景世界自然遗产地张家界武陵源的奇幻电影《捉妖记2》确实火了一把:单日票房5.5亿元创历史最高纪录,以85小时刷新中国影史最快破10亿元的纪录。

作为《捉妖记》续集,《捉妖记2》之所以能够迅速火爆,除了延续上一部的精良制作外,也得益于张家界武陵源美景的衬托。

奇景为影视添色彩,影视为景区增名气。近年来,武陵源区积极探索“旅游+影视”的融合,与国内外电视台、影视机构对接,制作了大量优秀电影、电视剧、纪录片、综艺节目,已成为多部影视剧拍摄主选地,《阿凡达》《钟馗伏魔》《大闹天宫》《捉妖记》等20多部电影均大量出现武陵源“仙境”元素。

影视节目的播出,提升了武陵源景区知名度和美誉度,不少游客随着电影电视去旅行,把武陵源作为出游的主选地。据统计,2017年,武陵源区实现旅游接待2674万人次,同比增长17%。武陵源区旅工委负责人表示,将加大与国内知名影视公司合作,力争把武陵源建成国际影视拍摄基地,推动武陵源旅游产业的深度发展。

今日论点
深读
经济视野