位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
怀化年内全面完成贫困村农网改造
2018-03-01 10:28:10 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

与国网湖南电力达成战略合作

怀化年内全面完成贫困村农网改造

湖南日报2月28日讯(记者 彭雅惠 通讯员 赵向新)今天,怀化市人民政府与国网湖南省电力有限公司就共同推进怀化电力发展签订战略合作协议,在脱贫攻坚、产业发展、城镇提质、降低用能成本等方面展开广泛合作。双方协定,2018年底前全面完成怀化贫困村农网改造。

怀化是我省脱贫攻坚主战场,区域内有贫困村1024个,自“十二五”以来已累计完成399个贫困村农网改造,实现光伏扶贫接网工程150个。根据战略合作协议,国网湖南省电力有限公司将在今年内完成怀化全部贫困村农网改造,剩余非贫困村农网改造于2018年底前落实项目投资计划,2019年上半年全面完成改造任务。

为支持怀化经济社会发展,国网湖南省电力有限公司力争在“十三五”和“十四五”期间在该市新建27座110千伏及以上变电站,大幅提升怀化主电网结构,并将全市产业园区电力发展总体规划纳入怀化地区及所有省级工业园区电力发展专项规划。同时,双方协定采用多种方式依法合规降低企业用能成本。

今日论点
深读
经济视野