位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
中储粮湖南分公司托市收粮520多万吨
2018-02-12 07:29:59 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

中储粮湖南分公司托市收粮520多万吨

3年助农增收近20亿元

湖南日报2月11日讯(记者 刘勇 通讯员 孙忠)2月8日召开的2018年中储粮湖南分公司工作会议透露,近3年来,该公司投入资金140多亿元,在湖南累计托市收购稻谷523.5万吨,助农增收近20亿元。

2017年,中储粮湖南分公司将托市收粮政策从全省全面执行改为分区域精准执行,并积极引导多元主体入市收购,使种粮农民利益得到更好保护,全省收购市场平稳有序。

中储粮湖南分公司总经理卜春海介绍,在全省粮食高仓满储、局部仓容紧张、库外储粮监管风险倍增的情况下,公司始终站在讲政治、顾大局的高度,以严格的管理、严密的措施、严肃的纪律不折不扣执行国家政策,全力服务宏观调控,充分发挥了主力军作用。

据悉,通过大力实施“标准仓、规范库”创建,中储粮湖南分公司近年来的中央储备粮、政策性粮食质量达标率和宜存率大幅提升,库存损耗大幅下降。以粮面压盖和空调控温为主的科技储粮技术,实现“应压尽压”和空调控温储粮从无到有;智能化粮库建设基本完成并投入使用,中央储备粮迈向绿色化储存。

今日论点
深读
经济视野