位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
廉洁故事《看望耀邦》动人心
2018-02-11 08:35:05 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

廉洁故事《看望耀邦》动人心

浏阳市纪委倡导廉洁过节、涵养好家风

湖南日报2月10日讯(记者 王文隆 通讯员 杨访问)2月8日下午,由浏阳市纪委、市监委举办的“践行十九大·涵养好家风”浏阳市廉洁故事(家书)“朗读者”总决赛圆满落幕。来自胡耀邦故里管理局的讲解员刘水甜以《看望耀邦》为题的廉洁故事,深深打动了全场评委及观众,获得大赛第一名。

一个泛黄的“廉洁记录本”,详细记录着浏阳市中医院重症医学科近10年来拒绝收受患者及家属红包和其他馈赠的点滴故事。2008年,在该院重症医学科主任苏建斌的带领和示范下,该科室8名医生始终牢记“廉洁行医”准则,将一笔笔难以谢绝的钱物全部登记到廉洁记录本上,再存进病人的账户。至今,已有67笔记录,退还的红包总金额达4万多元。《一个特殊的“廉洁记录本”》等廉洁故事(家书),随着15位选手的深情讲述(朗读),或用身边故事警醒他人,或以家人身份叮嘱廉洁从政,让在场和电视机前的观众在年前享受了一场廉政文化大餐。

2017年下半年,浏阳市纪委组织全市各单位公职人员、农村党员开展廉洁故事(家书)“朗读者”比赛活动。前期,根据各单位选送的音频材料,通过专业评审组的评定,初步筛选出20件作品在“浏阳廉政”微信平台发布,并组织全市网友投票。最终,15件作品入围总决赛。

今日论点
深读
经济视野