位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
苏仙区法院集中发放执行款1200多万元
2018-02-11 08:34:13 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

湖南日报2月10日讯(记者 李秉钧 通讯员 李川 王晶)“我代表100多农民工领到了340多万元执行款,大家终于可以回家过个好年了。”2月8日,郴州市苏仙区人民法院召开涉执行案件集中兑现大会,易某作为一起建设工程合同纠纷的申请执行人,领到了执行款。

这次涉执行案件集中兑现是苏仙区法院今年“执行百日攻坚”活动的重要成果,现场共发放涉民生、信访、农民工工资的积案执行款39笔1200余万元。苏仙区法院院长黄建高介绍,这批案件涉及人数众多,标的大,资产处置复杂。为了案件顺利执结,执行干警深入村组一线化解执行矛盾,奔赴黑龙江、北京、江西、广东、海南等地查询、冻结、扣划被执行人财产,并做了大量沟通调解工作。

据了解,苏仙区法院自组织开展“执行百日攻坚”活动以来,通过筛选排查,将涉民生、信访、农民工工资的138件重大复杂案件作为重点攻克对象,充分利用信息化手段,加大执行力度,共执结积案52件,查封、冻结、扣划财产2500多万元,拘留5人,纳入失信被执行人名单38人。

今日论点
深读
经济视野