位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
溆浦洪灾房屋全倒户全部住进新房
2018-02-11 08:21:43 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

溆浦洪灾房屋全倒户全部住进新房

“住新房,迎新年,心里特别甜”

湖南日报2月10日讯(记者 肖军 通讯员 伍交才)“住新房,迎新年,心里特别甜。”2月10日,溆浦县桥江镇章池村贫困户严易求为新家挂上红火的灯笼,贴上喜庆的对联,欢欢喜喜迎接新春来临。

68岁的严易求说:“2017年‘8·13’洪灾冲垮了我家的老房子,可党和政府一直牵挂着我们。建房期间,镇村干部出面担保联系泥工、木匠,民政部门及时发放补助资金。”

“真没想到能在春节前住上这么好的房子。”葛竹坪镇双江村谌春业同样感觉今年的年味特别甜。他家的房子在去年洪灾中被冲毁,镇村干部第一时间送去生产生活物资,并为他申请了危房改造项目,争取补助资金。顺利搬进新房后,一家人正紧张地筹备过年物资。

据了解,2017年,溆浦县先后经历了6次洪灾袭击。溆浦县统筹灾后房屋重建与“美丽乡村·幸福家园”建设工作,高标准、高要求、高速度推进房屋重建工作。目前,该县2017年洪灾全倒户房屋重建任务已全部完成,受灾群众均已迁入新居迎新年。

今日论点
深读
经济视野