位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
省领导分别参加政协联组讨论
2018-01-26 07:33:04 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

凝心聚力共谋湖南高质量发展

省领导分别参加政协联组讨论

湖南日报1月25日讯(记者 张斌 沙兆华 苏莉 李国斌 贺威)今天,省领导傅奎、黄关春、黄兰香、蔡振红、谢建辉、何报翔、张大方、赖明勇、胡旭晟等分别来到参加省政协十二届一次会议的联组讨论现场,与委员们一起讨论政府工作报告,凝心聚力共谋湖南高质量发展。

傅奎、胡旭晟参加了民进、致公、特邀界别的联组讨论,14名委员踊跃发言。傅奎说,民主党派和社会各界的监督覆盖面广、影响力大,是监督体系的重要组成部分,在监督方面发挥着重要作用。希望广大政协委员发挥优势、加强民主监督,帮助我们进一步改进工作、管好队伍。

黄关春、张大方参加了九三学社、无党派、台联、侨联、对外友好、文艺界别的联组讨论。听取了16名委员的发言后,黄关春表示认真汲取,积极采纳委员们的意见建议。希望广大政协委员增进共识,夯实团结奋进的力量;充分发挥协商优势,为法治湖南、平安湖南建设建言献策贡献力量。

黄兰香参加了工商联、少数民族、宗教界别的联组讨论。听取了10位委员的发言后,黄兰香希望大家学习领会好中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,维护和促进民族和谐,引导宗教与社会主义社会相适应,弘扬企业家精神,争做新时代表率。

蔡振红、赖明勇参加了中共、农工、科技、经济界别的联组讨论。蔡振红说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,希望广大政协委员进一步发挥好建言献策、凝聚人心、民主监督的作用,多提能推动实际工作的意见建议,画出最大“同心圆”。

谢建辉、何报翔参加了总工会、共青团、青联、体育、妇联、科协界别的联组讨论。谢建辉说,要提高政治站位,贯彻落实党的十九大精神,服务大局,围绕“三个着力”、创新引领开放崛起战略和“打赢三大攻坚战”等,推进协商民主,广泛凝聚力量、增进共识,不断彰显新作为。

今日论点
深读
经济视野