位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点图 > 新闻 > 正文
益马高速春节前通车
2018-01-23 10:51:57 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:秦慧英]      字体:【

可缓解节假高峰期长沙至益阳、益阳至常德高速路段拥堵

1月22日,桃江县境内的益马高速(益阳至马迹塘)与二广高速互通,该高速公路已基本完工,将于春节前通车。

湖南日报记者

童迪 摄

湖南日报1月22日讯(记者 邓晶琎 通讯员 鄢明民 陈志华)今天,益马高速公路公司发布,连接二广高速与益阳绕城高速的重要连接线益马高速,将于今年春节假期前建成通车。届时,从广西、广东走二广高速北上往益阳的车主,可避开拥堵的益常高速了。

益马高速公路是湖南省高速公路规划网中平江至怀化高速公路的一段,全长57.9公里,全线位于益阳境内。项目起于益阳绕城高速凤形山互通,向西途经赫山区、高新区、桃江县,止于桃江县马迹塘镇,与二广高速交汇于马迹塘互通。

记者在益马高速见到,十几名施工人员正在进行交安、机电施工,路面已可通畅行车。益马高速公司经理付学问介绍,益马高速在确保工程质量安全的前提下,将比计划工期提前9个月实现通车,以缓解春节假期长益高速、益常高速的交通压力。

每到节假高峰期,长沙至益阳、益阳至常德的高速路段极易拥堵。益马高速通车后,益阳往常德车辆可通过益阳绕城高速走益马高速,再转二广高速至常德。从广西、广东北上往益阳的车辆,可避开交通压力大的京港澳、长益高速,选择二广高速转益马高速至益阳。

此外,从益阳城区去往安化县的车辆,可走益马高速至马迹塘东收费站下高速,转308省道前往安化,比目前全程走省道可缩减车程约50分钟。

未来,益马高速还将西延至怀化市,由此形成一条连接湘东与湘西南的东西向快速通道。

今日论点
深读
经济视野