位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
湖南贫困需求成功对接量居全国首位
2018-01-23 10:44:15 新湖南客户端     [作者:奉永成]     [责任编辑:秦慧英]      字体:【

“中国社会扶贫网”发布“2017年湖南省社会扶贫年度数据”

贫困需求成功对接量位列全国首位,因病致贫、因病返贫仍然是突出问题

湖南日报1月22日讯(记者 奉永成) 今天,“中国社会扶贫网”发布了“2017年湖南省社会扶贫年度数据”。截至2017年12月31日,我省贫困需求成功对接累计总量为906059起,贫困需求成功对接量在全国“中国社会扶贫网”推广省份中位居首位。其中,医疗帮扶占比最高,达53.26%,因病致贫、因病返贫仍然是突出问题。

2016年10月16日,“中国社会扶贫网”正式开通,我省被列为“中国社会扶贫网”首批试点省,众多社会爱心人士积极参与到脱贫攻坚工作中来。2017年,全省爱心用户新增注册3446347户,其中益阳市、娄底市、株洲市、永州市贫困需求对接率均超过70%。

2017年12月19日,怀化市中方县新建镇康龙村贫困户杨安吉女儿在放学路上发生车祸,在帮扶责任人的建议下,杨安吉在“中国社会扶贫网”上发布了寻求帮扶的信息,信息发布后,仅两天时间,就收到了598份来自社会各界爱心人士的帮助和鼓励。

据“中国社会扶贫网”统计,2017年,在我省扶贫物品帮扶清单中,日用品、电器和服装需求量最大,数码产品(以智能手机为主)也成为贫困户的主要需求之一。在助学帮扶、医疗帮扶、民生工程三大类需求对接占比中,医疗帮扶占比最高,达53.26%。

今日论点
深读
经济视野