位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
双峰县|村里来了健康扶贫医疗队
2018-01-22 09:12:52      [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

村里来了健康扶贫医疗队

湖南日报记者 张福芳 通讯员 王玖华 贺庆华

义诊日,对于身患多种疾病的贫困户王东来夫妇说,是翘首以盼的好日子。前不久,双峰县花门镇中心卫生院组织的健康扶贫医疗队来到村里开展义诊,为贫困户免费体检、免费看病、免费送药。

王东来所在的村叫群楼村,地处偏僻,村民就医不方便。听说村里来了医疗队,村民们纷纷赶来,量血压、测血脂、看心电图,好不热闹,10余名“白大褂”忙得不亦乐乎。

“如果没有这次义诊,我还不知道自己得了什么病。”双目失明的五保老大娘王伟秀拿着刚刚领到的大袋免费药品对记者说。健康扶贫医疗队为她做了验血、心电图等十几项检查,她才知道自己有心脏病、高血压、气管炎。

“王伟秀这样的五保老人,是我们院的重点监护对象,一旦发现病情加重,马上派人送院治疗。”花门镇中心卫生院副院长王祥辉告诉记者。

花门镇中心卫生院办公室主任赵光宇开心地说着这天的“战果”,“这次义诊,共设化验、心电图等13个检查项目,免费检查110多人次,现场免费发放健康扶贫宣传资料1500多份,免费发放治疗糖尿病、心脏病等常见病专用药品上万元,基本满足了患者的用药需求。”

今日论点
深读
经济视野