位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
常德启动“暖企行动”
2018-01-22 09:10:51 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:张璐]      字体:【

湖南日报1月21日讯(记者 肖洋桂)1月18日,常德市举行“产业立市·暖企行动”启动仪式。首批15个“暖企行动”主题活动将围绕综合服务平台建设、园区专场招聘、涉企收费清理规范、企业公交专线、企业用水用电、营商环境优化等展开。

为推动“开放强市、产业立市”战略实施,常德市成立了产业立市三年行动指挥部。当天,该指挥部出台企业问题交办函制度,要求责任单位收到交办函后当日与企业对接,企业问题一般不超过5个工作日办结或回复。1年内因办理回复不及时或解决问题不力被督办3次以上的责任部门,“一把手”将被约谈问责。

启动仪式上,湖南德人牧业集团负责人魏仲珊感慨地说:政府真心为企业服务,属于暖心之举。这些措施一旦逐一落实,相信企业有一个很好的发展前景。

常德市是我省提出“产业项目建设年”后首个开展“暖企行动”的地级市。今年1至3月,首批15个主题活动的责任单位将开展服务企业相关活动,营造助企、惠企、护企的良好氛围。3月底,将进行专项考核评比,对结果进行通报,并适时启动第二批“暖企行动”主题活动。

今日论点
深读
经济视野