位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
张家界搭上“丝绸之路”快车
2018-01-21 07:42:11 新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

新湖南客户端1月20日讯(记者 田育才)1月19日下午,张家界市政府与丝绸之路国际总商会、大唐西市集团签署战略合作框架协议,在经贸投资、人文交流等方面结成战略合作伙伴,建设张家界丝绸之路国际旅游文化产业园。

丝绸之路国际总商会属于非盈利性、非政治性的国际商会组织,由大唐西市国际集团和丝绸之路沿线国家工商协会在香港共同发起成立,并得到世界商会联合会及中国国际商会支持。总商会的成立基于、但不限于古代丝绸之路范围,会员构成面向世界100多个国家的工商会组织和企业,是推动“一带一路”建设,促进世界贸易和投资、文化交流与可持续发展的重要力量。


此次协议的签订,将大力推动张家界“一带一路”建设,打造以文化产业和现代服务业为主体的国际化文、商、旅综合体以及特色小镇,推进张家界市文化和经济快速发展,以及与各国、各地区城市缔结友好联盟关系,提升张家界的国际地位。其中,由大唐西市集团投资建设的“张家界建设丝绸之路国际旅游文化产业园”项目拟选址于永定区,总投资不低于350亿元。(图片由邵颖提供)

今日论点
深读
经济视野