位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行 蔡振红出席
2018-01-20 08:11:28 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报1月19日讯(记者 李国斌)今天上午,由国务院扶贫办指导,省委宣传部、省文明办、省发改委等22家单位主办的2018年湖南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在双牌县举行。省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席活动。

在双牌县麻江镇廖家村,各单位的服务台前人潮涌动。省委宣传部、省文明办向村民赠送了宣传十九大精神的挂历和书籍;省科技厅、省科协带来了种子、农技资料;卫计部门组织了各科医生现场义诊;省文化厅组织的《新时代的征程》等宣传十九大精神的节目吸引了众多群众观看……

蔡振红说,希望全省各地各部门把开展“三下乡”作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力抓手,用喜闻乐见的方式把党的最新理论成果和惠农富民政策送到田间地头、千家万户;把开展“三下乡”作为实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的具体举措,不断提升广大农民群众的获得感、幸福感;把开展“三下乡”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,真正实现“三下乡”常下乡、常在乡。

此次活动,省直各单位现场赠送给当地新农村建设资金169万元,各类物资价值74万元。接下来,省直有关部门、各市州和县市区将层层组织开展“三下乡”活动。

今日论点
深读
经济视野