位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
郴州88个重点项目集中开(竣)工
2018-01-20 08:07:29 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

郴州88个重点项目集中开(竣)工

项目总投资达276.8亿元

湖南日报1月19日讯(记者 白培生 通讯员 罗徽 毛钦)昨天,郴州在市城区及8个县市分别举行重点项目建设集中开(竣)工活动,碧桂园南平府、国际房车露营地、东塘智能电气产业化建设等44个重点项目开工建设。同时,该市高档轿车装饰、桂阳县现代烟草农业、宜章县湖湘商贸电商仓储物流中心等44个重点项目竣工。

郴州市此次开工、竣工的88个项目,以产业发展、城市基础设施建设、惠及长远的民生工程为主,总投资276.8亿元,将进一步推动当地产业转型升级,提升城市形象,促进经济社会持续健康发展。其中,王仙岭国际房车露营地项目计划总投资23亿元,分3期建设,项目全部建成后,每年可带动就业500余人,实现旅游综合收入2亿元,创利税3000万元。

2018年是省委确定的产业项目建设年。为此,郴州市全力抓好产业建设,今年初步安排总投资1亿元以上重大建设项目615个,年度计划完成投资1157亿元。

今日论点
深读
经济视野