位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湘潭县不遗余力 提振产业发展
2018-01-13 07:39:20 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湘潭县不遗余力提振产业发展

力争今年技工贸总收入突破1000亿元

湖南日报1月12日讯(记者 蒋睿 通讯员 罗建)日前召开的湘潭县委经济工作会议,把今年确定为“产业振兴年”,力争全年技工贸总收入突破1000亿元,夯实县域经济根基。

2017年,湘潭县域经济稳中有进。全年开工重点项目112个,完成投资150亿元,在“中国投资潜力百强县”中排名第69位,地处该县的天易经开区在全省120多个省级园区中排名第三。

该县今年将重点从全力推进项目建设、做大做强实体经济、加快推动乡村振兴等方面着力。主攻产业项目,力争全年产业项目投资占重点项目投资比重达到50%以上,牢牢抓住长三角、珠三角、京津冀等重点区域产业转移的发展机遇,围绕主导产业、特色产业进行招商。特别是持续开展“引老乡、回故乡、建家乡”、异地项目推介会等主题招商活动,力争在“招大引强”上取得突破;全力做大做强实体经济,确保规模工业总产值、固定资产投资、财税总收入等主要经济指标增长15%以上,不断夯实创建“国家级经开区”的基础。

此外,湘潭县将坚持农业农村优先发展,科学制定乡村振兴战略实施方案,大力推进农业供给侧结构性改革,加快推动农业发展由数量导向向质量导向转变,鼓励和支持乡镇因地制宜发展实体经济和总部经济,着力培育一批税收过亿元、过5000万元、过3000万元的乡镇,并组建乡镇工业园,努力构建“一镇一品”的发展格局。

今日论点
深读
经济视野