位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点图 > 新闻 > 正文
长沙市开福区首批“城市驿站”投入使用
2018-01-12 07:29:44      [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

长沙市开福区首批“城市驿站”投入使用

寒冬有一杯热茶 酷暑有一缕清凉

1月11日,长沙市开福区滨江南路“城市驿站”环境优美。当天,开福区首批城市驿站建成投入使用。

湖南日报记者 郭立亮 摄

湖南日报1月11日讯(记者 张颐佳)彩电、空调、微波炉、洗手间、WiFi……今天上午,长沙市开福区首批“城市驿站”正式亮相,这是开福区重点打造的“民生工程”。

以“服务一线职工、方便市民停歇、打造幸福开福”为理念,该区建设的城市驿站集中了“用餐、休息、学习、交流、应急”于一体的五大功能。在驿站里有各种家用电器,市民可在此烹饪、休憩、上洗手间、阅读图书,还可以进行简单应急处置。寒冬可以在这里喝一杯热茶,酷暑可以在这里享受空调的清凉。

开福首批“城市驿站”有4座,除金霞站目前仍在建外,北辰滨江文化公园旁的北辰站、月岛社区公园广场入口处栖凤路站和浏阳河街道办事处斜对面的滨河南路站,今天都开门迎客。有需要的市民,特别是园林、环卫、交警等一线职工,均可以在8时至20时到驿站寻得帮助。

开福区委副书记、区长刘拥兵说:“希望这种共建共享的模式共同温暖我们的城市,让改革发展的成果更多惠及于人民。今年我们还将选址人口密集处再建4至6个驿站,每个面积50至70平方米。”

今日论点
深读
经济视野