位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
2017湘菜年度盛典“致敬厨师”
2018-01-12 07:15:11 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

2017湘菜年度盛典“致敬厨师”

许菊云、王墨泉、聂厚忠、肖厚培、唐铭植获“终身成就奖”


湖南日报1月11日讯(通讯员 丁伟 记者 周月桂)“致敬厨师,是致敬传统,致敬食物与情感的交融;更是致敬创造,致敬智慧与勤劳的唇齿相依……”2017湘菜年度盛典今天在长沙举行,主持人朗诵的一首《致敬厨师》,为这场湘菜人的盛会“画龙点睛”。

14个市州餐饮行业协会代表、知名湘菜大师、北上广港等各地知名湘菜餐企代表、烹饪学校师生等上千人与会。活动现场发布了“湘菜年度十大事件”,颁发了“湘菜年度十大人物”奖项,“十大人物”包括在北京、香港为“湘菜出湘”不懈努力的开拓先锋和在娄底双峰乡间用厨艺见证乡民生活变迁的乡宴厨师。

许菊云、王墨泉、聂厚忠、肖厚培、唐铭植获“终身成就奖”。老同志陈叔红、王晓琴颁奖。

由徐大斌、任伟政、王伏明等湘菜大师制作的“潇湘盛宴”,带来了瓦窑湾炖鹅、双峰七层楼、浏阳素三珍、韶山雪里蕻等湘菜美食。活动当天还举行了“赚了么——湘菜年度分享会”,“蛙来哒”“蒸浏记”“湘阁里辣”等来自省内及北京、广州、深圳等地的湘菜行业精英,分享了各自的创业经历和经营理念。

2017湘菜年度盛典由省商务厅、省贸促会、湖南日报社主办,省食药监局支持,酒鬼酒股份有限公司、省轻工盐业集团有限公司特别支持。据了解,湘潭市将成为2018年第十三届湘菜美食文化节的举办地。

今日论点
深读
经济视野