位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
桃江关停畜禽规模养殖场194个
2017-12-26 08:05:18 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

湖南日报12月25日讯(通讯员 刘鹏 记者 龚柏威)12月25日,记者从桃江县委宣传部获悉,该县洞庭湖区地下水水源地周边1000米范围内畜禽规模养殖场已全部关停退养,顺利通过了全省养殖业污染防治绩效考核验收。

洞庭湖生态经济区水环境综合治理专项行动启动后,桃江县成立了养殖环境整治工作领导小组,建立了由环保、财政、畜牧水产、国土资源、水利等部门组成的联席会议制度,规范养殖行为,划定畜禽养殖禁养区、限养区和适养区“三区”,制定整治方案,出台管理办法,并加强指导服务,为畜禽养殖污染防治工作提供技术规范,指导适养区和限养区畜禽规模养殖户进行升级改造。12月20日,该县三堂街镇存栏生猪800头、栏舍1771平方米的聂鑫养猪场关停。至此,全县禁养区内10个乡镇194个畜禽规模养殖场全部退养,栏舍总面积达73415平方米。

今日论点
深读
经济视野