位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湖南(郴州)农博会签约项目六成已履约
2017-12-23 08:53:01 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

湖南日报12月22日讯(记者 李秉钧 通讯员 毛钦)资兴市2个签约项目均已开工,永兴县签约项目2个均已开工……12月21日,郴州市通报2017湖南(郴州)第三届特色农产品博览会签约35个项目履约情况,其中16个项目已经开工,5个正在办理项目前期手续;还有14个项目在进一步洽谈中。

“2017湖南(郴州)第三届特色农产品博览会签约后20来天的时间里,先后有60%的项目履约。”郴州市农委主任李建军介绍,博览会签约后,市里多次调度11个县市区及市直农口单位,就项目履约情况看现场等,为项目落地开工排忧解难。安仁县万吨枳壳中药材批发市场项目负责人表示,该项目在农博会签约后,市县两级全程代办相关手续,10天内完成了项目选址、公司注册等工作,目前该项目已到位资金5000万元,完成了项目土地租赁,项目环评手续正在办理,效率很高。

今年以来,郴州市注重招商引资项目的履约率,建立招商项目合同备案督办机制,已签约的招商项目合同文本报同级投资促进部门备案。同时,该市全面实行一个项目一名联系领导等“四个一”推进机制和“一月一联席、一月一核查、一月一通报”的工作机制,促进签约项目的落地开工。针对签约项目在一定期限内未履约或中断的,该市启动相关约谈机制或实施退出机制。

今日论点
深读
经济视野