位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
武靖高速预计12月31日建成通车
2017-12-23 08:24:11 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

武靖高速预计31日通车

城步绥宁县城30分钟内可上高速

12月22日,武靖高速绥宁县境内的莳竹水大桥。

湖南日报记者 童迪 摄

湖南日报12月22日讯(记者 邓晶琎 通讯员 江钻)记者今日从武靖高速公路公司获悉,武靖高速预计12月31日建成通车,届时,邵阳绥宁县、城步苗族自治县将结束30分钟不能上高速公路的历史。

武靖高速地处邵阳、怀化境内,经城步、绥宁、通道三地。该项目由一条东西向主线和一条南北线支线组成。其中,主线东接洞新高速,起于城步苗族自治县西岩镇,途经绥宁县关峡苗族乡、枫香苗族乡、寨市苗族侗族乡、乐安铺苗族侗族乡,止于通道侗族自治县杉木桥乡,与怀通高速相接,全长72.11公里。支线全部在城步苗族自治县境内,北与主线梅溪互通相接,向南止于城步苗族自治县城北,全长12.34公里。高速公路全线总长84.45公里。

主线和城步支线均采用四车道高速公路标准建设。主线设计速度为:起点至梅溪互通段为100公里/小时,梅溪互通至终点段为80公里/小时。城步支线设计速度为80公里/小时。

据武靖高速公司介绍,武靖高速在最初立项时,起点和终点分别位于武冈、靖州苗族侗族自治县,因后期项目走向调整,起点和终点发生了变更,但仍然沿用了“武靖高速”的名称。

今日论点
深读
经济视野