位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
南县稻龟生态养殖亩净利逾万元
2017-12-07 08:39:19 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

南县稻龟生态养殖亩净利逾万元

其养殖模式获评全国创新特等奖

湖南日报12月6日讯(记者 刘勇 通讯员 冷国山)记者今天从南县获悉,该县呈宝龟类繁养有限公司研发的稻龟生态养殖模式,在日前召开的2017年中国渔业协会龟鳖产业发展年会上,获评全国创新特等奖。

该公司的稻龟生态养殖基地是农业部水产健康养殖示范场,稻龟生态养殖面积220亩。稻田为乌龟提供自然生长的生态环境,乌龟采食稻田虫、草,防虫防病去除杂草,龟粪肥田,培肥地力。同时,配套人工除稗,禁施农药、化肥,设置诱蛾灯杀虫等生态技术措施,达到稻田农药、化肥零施用,龟稻米、生态龟绿色有机的要求。经省级专家组测产验收,该养殖模式平均每亩净利润达10620元。

今日论点
深读
经济视野