位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
《中国共产党湖南历史第三卷》出版发行
2017-12-05 07:58:57 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

湖南日报12月4日讯(记者 孙敏坚)历史是最好的教科书,也是最好的营养剂、清醒剂。 日前,记者了解到,由中共湖南省委党史研究室编著的《中国共产党湖南历史第三卷(1978-2002)》由湖南人民出版社正式出版发行。

该书运用马克思主义立场观点方法,坚持实事求是的原则,重点突出湖南地方特色,按照编年体和纪事本末体相结合的体例,全面记述和深入总结了1978-2002年间历届湖南省委团结带领全省各族人民进行改革开放和社会主义现代化建设的艰辛历程、取得的辉煌成就和经验启示。在党中央的坚强领导下,历届湖南省委高举中国特色社会主义伟大旗帜,在抢抓机遇中积极作为,在应对挑战中开拓奋进,在攻坚克难中砥砺前行,取得了跨越发展的辉煌成就,三湘大地发生了翻天覆地的历史巨变。该书结构科学合理,史料丰富翔实,史论客观公正,是一部全面精准地反映湖南党的历史发展主题和主线、主流和本质的权威党史著作。

省委党史研究室主任庄超介绍说,该书的出版发行对全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开启新征程、加快建设新湖南,续写湖南党组织光辉历史的新篇章,将起到重要的借鉴启迪作用。

今日论点
深读
经济视野