位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
岳阳1.2亿元重奖外向型“龙头”企业
2017-12-02 08:44:13 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

岳阳四度重奖

外向型“龙头”企业

发放奖励资金超1.2亿元

湖南日报12月1日讯(记者 徐典波 通讯员 曹超 刘向葵)今天下午,湖南城陵矶2017年“一区一港四口岸”奖励资金(第一批)发放仪式上,58家企业分享了3241万元奖励资金。岳阳市委副书记、城陵矶新港区第一工委书记李爱武称,奖励旨在鼓励全力以赴加快发展、全民上阵上大项目、全心全意帮扶企业,不断推动新港区创造新业绩、迈上新台阶。

2015年初,岳阳为发展开放型经济,出台了《促进岳阳城陵矶“一区一港四口岸”加快发展奖励办法(试行)》,并以市政府“一号文件”下发,从航线航运培育、外贸企业扶持、通关环境优化等方面明确了13条含金量高、奖补力度大的优惠政策措施,引导企业提振信心、攻关技术、加大投入,提升竞争力。自2016年以来,湖南城陵矶新港区先后4次发放“一区一港四口岸”奖励资金,奖金总计超1.2亿元。

当天的仪式上,湖南远洋集装箱运输有限公司等7家航运企业分享了2168万多元;岳阳城陵矶新港有限公司作为口岸经营企业代表,获得200万元奖励;岳阳林纸股份有限公司等22家进出口企业分享了351万多元;岳阳印象贸易有限责任公司等28家综保区相关单位分享了521万多元。湖南远洋集装箱运输有限公司副总经理杨维说:“政府持续采取激励政策,支持企业做大做强,企业收益颇多,发展信心更足。”

今日论点
深读
经济视野