位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
三湘农产品质量安全行座谈会在衡阳举行 陈君文出席
2017-11-15 07:28:54 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

三湘农产品质量安全行座谈会在衡阳举行

陈君文出席

湖南日报11月14日讯(徐德荣 成俊峰)今天上午,三湘农产品质量安全行座谈会在衡阳市举行,省人大常委会副主任陈君文出席。会上,长沙市、张家界市、衡阳市先后作了相关工作经验介绍。

陈君文认为,衡阳市农产品质量安全形势持续向好,有力保障了农业持续健康发展和大众消费安全。他指出,5年来,三湘农产品质量安全行活动取得明显成效,全省农产品安全水平已迈上新台阶,主要表现在:宣传教育到位,农产品质量安全意识普遍增强;突出试点示范,标准化建设卓有成效;开展专项整治,从源头到餐桌从严监管;完善体制机制,农产品质量安全监管体系基本形成。

陈君文强调,要以党的十九大精神为指引,提高政治站位,进一步提升认识水平,深刻认识到农产品质量安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,直接影响经济发展和社会稳定。要坚持依法监管,把好农产品生产环节的安全关,完善农产品质量安全监管体系机制。要加大监督力度,全省各级人大及其常委会要严格依照法律法规,找准定位、上下协调、形成合力,把全省的农产品质量安全工作纳入重要的监管事项,推动全省农产品质量安全发展再上新台阶,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。

今日论点
深读
经济视野