位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
省委宣讲团赴自治州宣讲十九大精神
2017-11-15 07:28:53 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报11月14日讯(记者 杨元崇 彭业忠 通讯员 肖炳才)“十九大报告提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。自治州迎来了大好时机,特别是打造国内外知名生态文化公园方面迎来了大好机遇。”11月14日上午,省委宣讲团宣讲党的十九大精神报告会在湘西土家族苗族自治州武陵山大剧院举行,省委宣讲团成员、湖南工业大学党委书记唐未兵作宣讲报告。自治州州委书记叶红专主持报告会。

唐未兵在宣讲报告中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线, 理论联系实际,深入浅出地从我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、中国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面对党的十九大报告作了深入解读。

14日下午, 唐未兵来到花垣县十八洞村施成富家,与当地党员干部、村民代表座谈交流。唐未兵以通俗易懂的百姓语言,向大家概括地解读了十九大报告。十八洞村村主任龙吉隆说,通过这次交流,更有信心带领村民发展乡村旅游、文化产业、特色农业;将以时不我待、只争朝夕的精神,埋头苦干,让村民的日子过得更红火。

唐未兵对大家关心的怎样把苗绣打造成十八洞村老百姓发家致富的重要产业、十八洞村如何制定并实施乡村振兴战略等问题进行了解答,并表示在苗绣人才培养方面,湖南工业大学愿意对口帮扶。

今日论点
深读
经济视野