位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
何报翔会见日本三菱重工执行董事青木馨
2017-11-15 06:55:37 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

湖南日报11月14日讯(记者 曹娴)今天下午,副省长何报翔在长沙会见三菱重工业株式会社执行董事兼中国区总代表,三菱重工业(中国)有限公司董事长、总经理青木馨一行。

何报翔介绍,湖南大力实施“创新引领、开放崛起”战略,经济社会持续健康稳定发展,今年前三季度GDP同比增长7.5%。湖南与日本交往历史悠久,三菱与湖南也早有合作。他表示,三菱是世界知名制造企业,湖南也是制造大省,在工程机械、轨道交通等领域技术领先。湖南非常重视环境保护,将湘江保护与治理作为省“一号重点工程”,并且加快向纵深发展、向“一湖四水”延伸。希望双方今后在制造业、环保等领域进行更深度的交流与合作。

青木馨说,湖南在机械制造、汽车产业等领域发展较快,相信未来还将迎来产业快速发展期。三菱不仅被称为“机械制造的百货店”,在环保领域也拥有丰富的经验与技术,希望今后能为湖南的产业发展、环境保护等做出贡献。


会前,何报翔参观了新能源汽车展示区。


今日论点
深读
经济视野