位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
南航航班备降长沙 黄花机场已恢复正常运营
2017-11-14 17:02:35      [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

航班火警灯亮 紧急备降长沙

151名旅客均安全,机场恢复正常运营

湖南日报11月14日凌晨讯(记者 邓晶琎 通讯员 寇冠乔 刘恒)长沙黄花国际机场今日凌晨发布,13日21时35分,长沙黄花国际机场运控中心接到民航湖南空管分局通报,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场。航班共151名旅客,均安置妥当,已于今日凌晨搭乘南航另调配的一架飞机前往桂林。

黄花机场介绍,21时36分,黄花机场立即通知机场消防和医救等各相关部门启动应急救援程序。21时45分,各救援单位全部赶赴到指定集结地点集结完毕。21时56分,飞机安全降落。21时57分,飞机在36右跑道停稳后,机场各救援单位立即组织旅客疏散。22时33分,全部旅客均已到达指定疏散地点,并安置妥当。

中国南方航空当晚在其官方微博发布,机组按照手册规定,严格执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。航班共151名旅客,其中1名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。

按民航局相关规定,22时10分,黄花机场对外发布航行通告(预计关闭三小时)。23时15分,事发航空器被拖至指定机位,各救援单位均撤离至安全区域。23时35分,机场发布机场恢复正常运行的航行通告。飞机经机务部门初步检查确认未发现明火,有关情况正在进一步调查中。

早前报道:

△航班飞行路线

11 月 13 日晚上 10 时许,朋友圈上传出消息:南航 CZ6406 航班因客舱报火警,正在紧急备降长沙机场中。长沙机场上空其他飞机纷纷让路绕飞。

晚上 11 时,南航发布官方情况说明:11 月 13 日 21:35 分,南航 CZ6406 航班(南京 - 桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于 21:56 安全降落。

机组按照手册规定,严格执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。航班共 151 名旅客,其中 1 名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。全部旅客均已妥善安置。飞机经机务部门初步检查确认未发现明火,有关情况正在进一步调查中。南航将另调派飞机执行该航班。

潇湘晨报记者 黎棠

今日论点
深读
经济视野