位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
珠晖“非遗”新演绎 “村晚”唱大戏
2017-11-14 08:01:59 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

湖南日报11月13日讯(记者 徐德荣 通讯员 唐兰荣)11月10日晚,衡阳市“幸福花开·十九大精神润衡州”系列活动之“金甲非遗梦·珠晖耀三湘”文艺晚会在珠晖区茶山坳镇金甲村激情上演。田园里的舞台,全本土化的创作团队,全原创演绎的非遗演出,一台原生态舞台、原主创节目的本土“村晚”,引得现场万余名观众掌声不断。

渔鼓+说唱、根雕+沙画、柔术+武术,还将当地特产“鸡(吉)萝卜”编入曲中,系列衡阳本土非遗全新演绎。节目将古典与现代融合,书写传承与创新,展现了一幅幅欢快、美好、和谐的珠晖新貌。

珠晖区委书记陈礼洋介绍,近年来,该区立足“一体两翼”发展布局,大力推动乡村旅游发展,并通过该区非遗项目的传承与创新演绎,不断强化全区文化创新与文化自信,以“文化大戏”推进农旅发展。2016年,该区旅游经济逆势增长140.6%,茶山坳镇荣获全国美丽宜居小镇,今年,金甲村被评为全国美丽乡村示范村。

今日论点
深读
经济视野