位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
“你今天登录‘红星云’学习了吗”
2017-11-13 08:13:18 新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

岳阳党员干部有了时尚问候语


岳阳市强制戒毒所干部彭金辉通过手机登录“红星云”学习。

新湖南客户端11月12日讯(记者 徐亚平通讯员 陈豪华)过去,人们见面的问候一般是“你吃了吗”,后来变成了“你好”“早”。现在,“你今天登录‘红星云’学习了吗?”已成岳阳党员干部新的问候语。

9月11日省委组织部试运行“一网一云”以来,岳阳迅速适应党员教育管理新常态,把“红星云”作为全市党员教育管理供给侧改革的重要成果来运用,迅速掀起“红星云”学用热潮。截至11月12日,全市注册激活党员用户达到174761名,占全市党员总数的56%,学用积分合计8186859分,其中,平江县、岳阳县、汨罗市跻身全省前5名。

岳阳市委书记胡忠雄带头注册“红星云”,经常登录“红星云”、推广“红星云”。11月4日至5日,他深入平江县10个重点贫困乡镇、8个行政村,每到一处都询问基层党员注册使用“红星云”情况,要求各级党组织书记带头注册、推广,充分利用“红星云”加强党员教育、管理。市委常委、组织部长王瑰曙第一时间注册“红星云”,并经常过问推广进度。各级党组织和组织部门层层抓落实,通过集中培训、督促通报、随机抽查等方式,全天候、无死角推广“红星云”。

在岳阳各级党政机关,“你今天登录‘红星云’学习了吗?”这句话滚动在电子显示屏、悬挂在横幅上、流行在问候上。登录“红星云”,学习党的十九大精神、接受党性教育、了解最新资讯,已成为全市党员干部的新时尚。平江县要求党员每周3次发手机截图、亮学习晒积分,至11月9日,全县学习积分排名全省县区第二,积分超1000分的党员达到105名。岳阳县对45家学习积分偏低的单位党组织下发整改通知书,责令12家单位党组织向县委组织部作出书面说明。汨罗市党员领导干部带头学用红星云,通过微信群晒学习积分,分享学习心得,在党员中形成了谈论“红星云”、学用“红星云”、交流“红星云”的热烈氛围。


湖南日报2015年4月7日4版“深读”推出长篇通讯《开国将军钟伟的家风》。

岳阳市、县组织部门充分发挥“红星云”的“网上支部”功能,创新工作督查方式,督促基层党支部上传主题党日、“三会一课” 、村(社区)综合服务平台建设等工作照片、会议记录、资料台账,通过后台点对点加强指导,跟踪掌握工作进度,力促支部建设规范化。连日来,市委组织部通过“红星云”后台,对村(社区)综合服务平台建设情况开展了2次集中随机抽查,既提高了督查效率,又减轻了基层负担。广大基层党组织负责人和党员都说,“红星云”的推出,革新了党员教育管理模式,让党员教育管理随时、随地、随身,用起来更方便,管理起来更有抓手,基层党员的学习积极性更高、身份意识更强了!


今日论点
深读
经济视野