位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
十九大精神进基层丨知识抢答 别开生面
2017-11-12 09:06:27 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报记者 黄巍

通讯员 米承实 田有国

“中国共产党人的初心和使命是什么?”

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”辰溪县2017年度 “十佳记者”、县广播电视台记者袁丽蓉答道。

11月8日,辰溪县委宣传部和县广播电视台举办记者节庆祝活动。下午,表彰完年度 “十佳记者”,40多名编辑、记者参加了一场别开生面的十九大知识抢答赛。

编辑记者们分为甲乙两组,每组各派出一位队员,先抢到8米外桌子上瓶装水的获得答题权。县广播电视台新闻中心副主任米绍君自告奋勇任甲组抢题队员,记者涂幸平任乙组抢题队员。随着主持人一声“开始”,两人迅速冲向水瓶。米绍君抢到水瓶,获得答题权。

“党的十九大在哪里召开,起止时间是哪天?”

“10月18日至24日在北京召开。”主持人话音刚落,甲组队员罗小一抢先回答。

第2次抢题,甲组又领先,但放水瓶的桌子一条腿被队员撞瘸了。于是主持人决定,改用石头剪刀布的方式抢题。

“党的指导思想是什么?”……甲组手气爆棚,连续抢得6题,且全部答对。乙组调整抢题队员,连续抢得3题……最终,甲组获胜。

“党的十九大精神为做好新闻宣传工作提供了遵循,用知识抢答赛的方式庆祝记者节,既活跃了气氛,又学到了知识。”袁丽蓉说,这个记者节过得有意义。

今日论点
深读
经济视野